Три самых жутких места Казани - Современные городские легенды - Страшилки для взрослых - Хотите-верьте, хотите-проверьте... - Городские легенды
Воскресенье, 11.12.2016, 02:19 | Приветствую Вас Приезжий | Регистрация | Вход

Хотите-верьте, хотите-проверьте...

Главная » Статьи » Страшилки для взрослых » Современные городские легенды

Три самых жутких места Казани
Александрийский (Александровский) пассаж
ул. Кремлевская, 17





Несмотря на свой преклонный возраст, Александрийский пассаж обзавелся призраком совсем недавно. Зимой 2004 года группа студентов зашла попить пивка в корейское кафе, располагавшееся в здании пассажа. Посиделки затянулись до позднего вечера. С пива переключились на водку. Один из ребят перебрал алкоголя и спешно выбежал в холл облегчить желудок. С тех пор его никто не видел. Мобильный телефон, одежду, портфель парень оставил в кафе. На следующий день растерянные товарищи заехали к нему домой завести вещи. Надо ли говорить, что кроме перепуганных родителей, они никого там не обнаружили? Милиция только развела руками.

Через неделю после исчезновения, уволился охранник пассажа. Свой уход он объяснил странными звуками, ежедневно раздающимися под сводами здания. «Будто тошнит кого, а вытошнить не может!» - с опаской делится своими потусторонними опытами Валерий Егорович. В течение месяца сменилось еще два сторожа, они вежливо ссылались на периодически возникающий запах рвоты и постоянную тошноту. Вскоре муниципалитет присвоил пассажу аварийный статус. По слухам, несколько кафе и пара офисов, снимающих в нем помещения, категорически отказались продлевать договор аренды.

Ремонт Александрийского пассажа тянется вот уже четвертый год. Когда он закончится – одному Богу ведомо. Но иногда одинокий прохожий, проходящий вечером мимо бледно-зеленого пассажа, останавливается и прислушивается к тихому булькающему звуку, доносящемуся из глубин здания, мотает головой, сбрасывая ледяное оцепенение, и ускоряет шаг.




Арское кладбище
ул. Ершова, 25





По количеству баек и россказней, Арское кладбище не занимает лидирующих позиций, но по количеству загубленных жизней – явный лидер. Говорят, есть на кладбище могилка семилетнего мальчика с камнем из белого мрамора. Отец ребенка умер в день его рождения. А мать была настолько бедна, что, истратив все сбережения на надгробный камень, не смогла оплатить даже надпись на нем. Проклиная этот мир, она преставилась на могиле сына в день похорон. А кусок белого мрамора так и стоит где-то в кладбищенских дебрях.

Из века в век казанцы предостерегают друг друга от чтения чужих эпитафий на могильных камнях. На кладбище излишнее любопытство чревато страшными последствиями. Мы смогли узнать подробнее лишь о нескольких трагедиях. Все развивается по классическому сценарию. Человек, пришедший ли поклониться родственникам или просто погулять в загробной тиши, глядит по сторонам, с известным интересом читая надписи на могилах.

И вдруг, среди десятков чужих имен и далеких дат, глаз цепляется за его собственное имя, будто нацарапанное детской рукой на куске белого мрамора. Человек недоуменно пытается разглядеть даты, но вместо цифр видит только кривую надпись «сдохнешь». Стоит лишь на секунду потерять могилу из виду, пробираясь к ней сквозь лабиринт витиеватых троп, как поверхность камня предстает девственно чистой, без единого намека на буквы. Хотите верьте, хотите нет, но не проходит и недели, как любопытный бедняга испускает дух.
Изощренные умы говорят о том, что неспокойна душа ребенка, ждет, когда выбьют на холодном мраморе его имя, даты жизни. Да только где их теперь взять, спустя три века?



Озеро Кабан
ул. Татарстан, Спартаковская





Озеро Кабан славится затопленными сокровищами татарских богатеев и загрязненностью. Но мало кто знает, что есть еще и темная страница в истории, казалось бы, безобидного водоема. Страница эта не перевернута и по сей день. Четыреста лет назад в Татарской слободе жила ведунья. Народная молва приписывала ей связь с шайтаном. Колдунья подкармливала всех кошек округи, и кошки были верными ее слугами.

Как-то ночью жители слободы проснулись от страшных криков и стонов, раздававшихся с берега озера. Сбежавшись к Кабану, перепуганный народ увидел жуткую картину. Обнаженная колдунья, стоя по колено в воде, по-очереди топила кошек, и те послушно ждали на берегу своей участи, обреченно мяукая. Женщина лишь дико хохотала, когда толпа забивала ее палками и камнями. А кошки? Оставшиеся кошки, обезумев, кинулись в озеро и сгинули в его мутной воде.

Время стерло память о тех далеких временах. По льду замерзшего озера люди сокращают путь на работу и обратно. Но раз-два в год, кто-то обязательно провалится и утонет. Говорят, что души тех обезумевших кошек, обитающих в озере, крошат когтями лед, поджидая невинную жертву. Так они мстят за убийство своей хозяйки.





Источник: http://community.livejournal.com/kazan/2370860.html?page=2
Категория: Современные городские легенды | Добавил: mistik (26.04.2008)
Просмотров: 3413 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]